甜麺醤で★豆腐と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎを小口切りに、豚肉は一口大に、シメジは石づきを切ってほぐす
- 2 油をひいたフライパンにおろしにんにくを熱しネギを炒める。ねぎがしんなりしたら豚肉、しめじも入れて炒める
- 3 豆腐を手でちぎって加え、酒を振りふたをして蒸し焼きにする
- 4 汁気があるうちに甜麺醤と鶏がらスープの素を入れて、水けを飛ばすように炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)