甜麺醤で★豆腐と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

甜麺醤で★豆腐と豚肉の味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
コクのある甜麺醤で本格的な味に♡

材料(2人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 豚薄切り肉 100g
  • ネギ 1本
  • しめじ 1/4パック
  • 甜麺醤 小2
  • 少々
  • 20cc
  • 鶏がらスープの素 小1
  • おろしにんにく(チューブ) 3センチ

作り方

  1. 1 ねぎを小口切りに、豚肉は一口大に、シメジは石づきを切ってほぐす
  2. 2 油をひいたフライパンにおろしにんにくを熱しネギを炒める。ねぎがしんなりしたら豚肉、しめじも入れて炒める
  3. 3 豆腐を手でちぎって加え、酒を振りふたをして蒸し焼きにする
  4. 4 汁気があるうちに甜麺醤と鶏がらスープの素を入れて、水けを飛ばすように炒める

きっかけ

甜麺醤を買ったので

おいしくなるコツ

豆腐は手でちぎったほうが味がからみますよ

  • レシピID:1550006061
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の大豆・豆腐
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る