シメジとピーマンのニンニク塩麹炒め レシピ・作り方

シメジとピーマンのニンニク塩麹炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ささっとおつまみ1品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを切って種を取り、横方向に細切りにする。シメジは石づきを切ってほぐす
  2. 2 フライパンいごま油を熱しおろしにんにくを炒める。
  3. 3 香りが出たらピーマンとシメジを加えて炒める。
  4. 4 ほんだし、塩麹を加えてさっと混ぜて完成

きっかけ

つまみは?の一言で冷蔵庫と相談しました(笑)

  • レシピID:1550006015
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る