材料(2~3人分)
- 白菜
- 葉2枚
- ニンジン
- 1/4本
- ネギ
- 1/2本
- 豚挽き肉
- 100g
- 水
- 240cc
- ★鶏がらスープの素
- 大1
- ★塩麹
- 小1
- ★こしょう
- 少々
- おろしにんにく
- 少々
- ごま油
- 大1
- 米粉
- 大1
- ごはん
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は細切りに、ニンジンは縦半分に切って薄切りに、ねぎは斜め切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を熱しおろしニンニクと豚ひき肉を入れて炒める。色が変わったら1を入れて炒める
-
- 3
- 油が全体に回ったら水と★を加えてふたをして1分くらい蒸し焼きにする
-
- 4
- 米粉を加えて混ぜ、とろみがついたら火を止める
-
- 5
- ご飯をどんぶりに盛り付け4をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません