白菜のあんかけどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
簡単に済ませたいときに❤

材料(2~3人分)

白菜
葉2枚
ニンジン
1/4本
ネギ
1/2本
豚挽き肉
100g
240cc
★鶏がらスープの素
大1
★塩麹
小1
★こしょう
少々
おろしにんにく
少々
ごま油
大1
米粉
大1
ごはん
適量

作り方

  1. 1
    白菜は細切りに、ニンジンは縦半分に切って薄切りに、ねぎは斜め切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しおろしニンニクと豚ひき肉を入れて炒める。色が変わったら1を入れて炒める
  3. 3
    油が全体に回ったら水と★を加えてふたをして1分くらい蒸し焼きにする
  4. 4
    米粉を加えて混ぜ、とろみがついたら火を止める
  5. 5
    ご飯をどんぶりに盛り付け4をかける

きっかけ

簡単に済ませたかったので

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする