白菜のあんかけどんぶり レシピ・作り方

白菜のあんかけどんぶり
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
簡単に済ませたいときに❤

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りに、ニンジンは縦半分に切って薄切りに、ねぎは斜め切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱しおろしニンニクと豚ひき肉を入れて炒める。色が変わったら1を入れて炒める
  3. 3 油が全体に回ったら水と★を加えてふたをして1分くらい蒸し焼きにする
  4. 4 米粉を加えて混ぜ、とろみがついたら火を止める
  5. 5 ご飯をどんぶりに盛り付け4をかける

きっかけ

簡単に済ませたかったので

  • レシピID:1550005944
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る