アプリで広告非表示を体験しよう

山芋の梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
角切り山芋のしゃきしゃき感が◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

山芋
輪切り3㎝
梅干し
1/2個
かつお節
ひとつまみ
ほんだし
少々
しょうゆ
小1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋の皮をむき5ミリ角の角切りにする。梅干しは包丁でたたく
  2. 2
    山芋に梅干し、かつお節を混ぜ合わせ、醤油とほんだしで和える

きっかけ

しゃきしゃき感が◎

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
山芋

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/30 14:19
かつお節たっぷりすぎて山芋見えない(笑) さっぱりいただきました♪
kkikk
うれしいレポありがとう♡ほんとにたっぷり~(笑)作ってくれてありがとう♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする