豚バラと白菜のにんにく醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
めったにほめない旦那から「これ、うまいな」とほめられた~♪

材料(2人分)

豚バラ肉
140g
白菜
葉2枚
えのき
1/4袋
中華だし
小1/2
醤油麹
小2
おろしにんにく
少々
大1強

作り方

  1. 1
    白菜は細切りに、えのきは石づきを切って長さを半分に切る。肉は大き目の一口大に切る
  2. 2
    フライパンを熱し、豚バラ肉を並べる。両面をじっくり焼き、色が変わったら取り出す
  3. 3
    1とおろしにんにくを同じフライパンで炒め、酒をふってふたをして蒸し焼きにする
  4. 4
    白菜が柔らかくなったら2を戻し、醤油麹、中華だしを加えて炒め合わせる

きっかけ

旦那のおつまみに。めったにほめない旦那から「これ、うまいな」とほめられた~♪

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする