材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 140g
- 白菜
- 葉2枚
- えのき
- 1/4袋
- 中華だし
- 小1/2
- 醤油麹
- 小2
- おろしにんにく
- 少々
- 酒
- 大1強
作り方
-
- 1
- 白菜は細切りに、えのきは石づきを切って長さを半分に切る。肉は大き目の一口大に切る
-
- 2
- フライパンを熱し、豚バラ肉を並べる。両面をじっくり焼き、色が変わったら取り出す
-
- 3
- 1とおろしにんにくを同じフライパンで炒め、酒をふってふたをして蒸し焼きにする
-
- 4
- 白菜が柔らかくなったら2を戻し、醤油麹、中華だしを加えて炒め合わせる
きっかけ
旦那のおつまみに。めったにほめない旦那から「これ、うまいな」とほめられた~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません