豚バラと白菜のにんにく醤油麹炒め レシピ・作り方

豚バラと白菜のにんにく醤油麹炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
めったにほめない旦那から「これ、うまいな」とほめられた~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りに、えのきは石づきを切って長さを半分に切る。肉は大き目の一口大に切る
  2. 2 フライパンを熱し、豚バラ肉を並べる。両面をじっくり焼き、色が変わったら取り出す
  3. 3 1とおろしにんにくを同じフライパンで炒め、酒をふってふたをして蒸し焼きにする
  4. 4 白菜が柔らかくなったら2を戻し、醤油麹、中華だしを加えて炒め合わせる

きっかけ

旦那のおつまみに。めったにほめない旦那から「これ、うまいな」とほめられた~♪

  • レシピID:1550005872
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る