白菜と大根の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と大根の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
朝食に。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は薄切りに、白菜はざく切りにする。マイタケはほぐす
  2. 2 だし汁に大根とマイタケを入れて火にかけ煮る。
  3. 3 沸騰したら白菜も入れて煮る。大根が柔らかくなったら味噌を溶かし入れる

きっかけ

冷蔵庫と相談で

  • レシピID:1550005714
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜大根
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る