材料(2人分)
- あぶらあげ
- 1枚
- みりん
- こさじ1
- さとう
- こさじ1
- しょうゆ
- こさじ1
- 二八そば
- 200グラム
- だしのもと
- 50cc
- 水
- 500cc
- 豆苗
- 2本
- だし汁
- 100cc
作り方
-
- 1
- あげをつくります
あぶらあげを半分にきります
なべにみりん、しょうゆ、さとう、だしをいれて、弱火でしみこませるように水分がなくなるまで煮ておきます
-
- 2
- そばを5分分量外のたっぷりの水でゆでます
その間にだしのもとと分量の水を沸騰させておき、あわせておきます
-
- 3
- ゆであがったそばの水をきって、だしのもとをつくった器にいれて、あげをのせて、豆苗を切ってのせてできあがりです、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません