HBで生チョコ レシピ・作り方

HBで生チョコ
yantasan
yantasan
娘と一緒に作ったパパへのバレンタインチョコです

材料(2人分)

  • ミルクチョコレート(板チョコ) 3枚
  • 生クリーム 70cc
  • はちみつ 8g
  • 練乳 小1
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 HBに手で適当な大きさに割った板チョコと生クリームとはちみつを入れて「生チョコ」モードでかき混ぜる
  2. 2 ブザーがなったら溶け残りがないかをチェックし、ラップを引いた皿の上にあけて冷ます
  3. 3 粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間冷やす
  4. 4 好きな形に切り分け、ココアパウダーをまぶす

きっかけ

バレンタインデーに

  • レシピID:1550005361
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る