HBで生チョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミルクチョコレート(板チョコ) 3枚
- 生クリーム 70cc
- はちみつ 8g
- 練乳 小1
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1 HBに手で適当な大きさに割った板チョコと生クリームとはちみつを入れて「生チョコ」モードでかき混ぜる
- 2 ブザーがなったら溶け残りがないかをチェックし、ラップを引いた皿の上にあけて冷ます
- 3 粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間冷やす
- 4 好きな形に切り分け、ココアパウダーをまぶす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)