かぶのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

かぶのかき玉味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
フワフワ卵が◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの皮をむいてイチョウ切りにする。葉は2㎝に切る
  2. 2 だし汁にかぶを入れて火にかける。沸騰したら葉も入れて煮る
  3. 3 かぶが柔らかくなったら味噌を溶かし入れ、溶き卵を流し入れて大きく混ぜる
  4. 4 火を止めふたをして蒸らす

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1550005343
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/03/08 20:10
    かぶのかき玉味噌汁
    ネギも入れて作ってみましたぁ♪♪美味しいぃ~♪身体も、暖まるぅ~♪ご馳走様でしたぁ♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る