かぶのかき玉味噌汁 レシピ・作り方
![かぶのかき玉味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bfe046047103dcd2acb74607d783f886b000fc5.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶの皮をむいてイチョウ切りにする。葉は2㎝に切る
- 2 だし汁にかぶを入れて火にかける。沸騰したら葉も入れて煮る
- 3 かぶが柔らかくなったら味噌を溶かし入れ、溶き卵を流し入れて大きく混ぜる
- 4 火を止めふたをして蒸らす
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2013/03/08 20:10ネギも入れて作ってみましたぁ♪♪美味しいぃ~♪身体も、暖まるぅ~♪ご馳走様でしたぁ♪♪