かけうどんのつゆ レシピ・作り方

かけうどんのつゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
作っておくと便利です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水にみりんと砂糖を入れて火にかける
  2. 2 沸騰したらしょうゆとほんだしを入れて混ぜる。火を止めて冷ます

きっかけ

娘の好きなぶっかけうどんを作ってあげたくて(笑)

  • レシピID:1550005160
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ
yantasan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2013/12/22 17:03
    かけうどんのつゆ
    めちゃくちゃ好みの味でした。
    もううどんつゆは買いません!
    ごちそうさまでした。
  • sosu0929
    sosu0929
    2013/12/01 11:17
    かけうどんのつゆ
    たっぷり作りました。お昼ごはんに美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る