ほうれんそうと切り昆布の味噌汁 レシピ・作り方

ほうれんそうと切り昆布の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
切り昆布を使うとだしがいらないです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で下ゆでし、水気を絞って2㎝に切る
  2. 2 水を火にかけ、沸騰したら1を入れてさっと煮る。
  3. 3 昆布が柔らかくなったら味噌を溶かし入れふたをして、火を止め蒸らす

きっかけ

朝食の汁ものに

  • レシピID:1550005129
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る