塩麹鶏とポテトのシンプルオーブン焼き レシピ・作り方

塩麹鶏とポテトのシンプルオーブン焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
yantasan
yantasan
しっかりした味をつけた鶏肉と、ほくほくのじゃがいもがおいしい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の表面を包丁で数か所刺し、砂糖をもみこむ。続けて塩麹とおろしにんにくももみこみ冷蔵庫で一晩おく
  2. 2 じゃがいもは皮をむき4等分に切る(大き目に)
  3. 3 鶏肉を一口大に切り、2とオリーブオイル、こしょうを入れて混ぜ合わせる
  4. 4 200度に熱したオーブンに入れ30分焼く(15分で一度開け、ジャガイモ、鶏肉の上下をひっくり返す)
  5. 5 器に盛り付ける

きっかけ

しっかりした味をつけた鶏肉と、ほくほくのじゃがいもがおいしい♡

  • レシピID:1550005104
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいも
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る