チンゲン菜とハムの春雨スープ レシピ・作り方

チンゲン菜とハムの春雨スープ
  • 約10分
  • 300円前後
yantasan
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ボリュームたっぷりのスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は茎と葉に分け、縦に2~3等分する。シメジは石づきを取ってほぐす。ハムは放射状に8等分する
  2. 2 鍋を水を入れて火にかけ沸騰したら1を入れて煮る
  3. 3 春雨を入れて1分くらい煮る。
  4. 4 調味料を入れて味を調える

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1550005018
  • 公開日:2013/01/13
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つくったよレポート(3件)

  • yk7555
    yk7555
    2014/07/14 19:19
    チンゲン菜とハムの春雨スープ
    おいしく、お腹いっぱいになりました^^ ごちそうさまでした。
  • あおばーば
    あおばーば
    2013/02/16 08:24
    チンゲン菜とハムの春雨スープ
    春雨がスープを吸ってとても美味しく出来ました!中華のレパートリーが増えて嬉しいです!ごちそうさまでした!
  • ta8316
    ta8316
    2013/02/10 10:19
    チンゲン菜とハムの春雨スープ
    おはようございます☀
    お酒を飲むので水溶き片栗を入れて・・
    おかずっぽく仕上げてみました。
    いいおつまみになりました~美味しかったです^m^

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