米粉カスタード レシピ・作り方

米粉カスタード
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
米粉のせいかな?濃厚に仕上がりました。固まる時間も早かったような気がします。

材料(2人分)

  • 卵黄 1個
  • 米粉 大1/2
  • 牛乳 70cc
  • 砂糖 大1.5

作り方

  1. 1 耐熱容器に材料を全部入れて泡だて器でよく混ぜる
  2. 2 ラップまたはふたをしてレンジで50秒加熱し、取り出してよく混ぜる
  3. 3 再度レンジで50秒加熱する。取り出して混ぜる。(吹き零れないように様子を見ながら)

きっかけ

濃厚なカスタードができました

おいしくなるコツ

やわらかすぎる場合は10秒ずつ様子を見ながら加熱を加えてください。

  • レシピID:1550004913
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム米粉
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る