かぼちゃおこわ レシピ・作り方

かぼちゃおこわ
  • 5分以内
  • 300円前後
yantasan
yantasan
シンプルですがかぼちゃの甘みがおいしい炊き込みご飯になりました

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをスライスして一口大に切る。水に5分くらいさらして水を切る
  2. 2 もち米を洗い、2合の水加減にしてほんだし、しょうゆ、塩を入れて軽く混ぜる
  3. 3 1のかぼちゃを乗せて炊飯する。炊き上がったらかぼちゃをつぶさないように混ぜる(潰れちゃうんですけどね…(笑))

きっかけ

かぼちゃ好きの娘がお喜ぶこと喜ぶこと(笑)

  • レシピID:1550004905
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米かぼちゃ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る