生姜黒糖ミルクココア レシピ・作り方

生姜黒糖ミルクココア
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
体が温まります♡

材料(1人分)

  • 牛乳 100cc
  • 黒糖 小2
  • 純ココア 小2
  • 生姜 1/3かけ

作り方

  1. 1 生姜をすり下ろしガーゼで絞って汁だけ取り出す
  2. 2 牛乳を鍋で人肌(鍋肌に泡が出てくるくらい)に温め、ココアと黒糖を入れて溶かす
  3. 3 カップに注ぎ1を入れて混ぜる

きっかけ

生姜に凝ってます

  • レシピID:1550004878
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア牛乳・乳飲料
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • M666
    M666
    2017/04/04 07:44
    生姜黒糖ミルクココア
    美味しかったです( ^ω^ )
  • M666
    M666
    2017/02/27 07:49
    生姜黒糖ミルクココア
    美味しかったです( ^ω^ )
  • mayumi‐1101
    mayumi‐1101
    2014/04/20 08:53
    生姜黒糖ミルクココア
    粉末生姜で♪
    とっても美味しかったです♪
    ごちそうさま(^ ^)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/01/29 13:36
    生姜黒糖ミルクココア
    yantasanさん今日は~♪
    生姜・黒糖でほっこり温まりました♪
    ココア味も美味しいね♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る