里芋の味噌炒め レシピ・作り方

里芋の味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
美味しくできました♡

材料(2人分)

  • 里芋 4~5個
  • ☆味噌、酒、みりん、だし汁 各大1
  • ☆しょうゆ 小1
  • いりごま 大1

作り方

  1. 1 里芋の土をよく洗ってラップをかけて4~5分加熱する。粗熱を取って皮をむく
  2. 2 1を5㎜から1㎝の厚さに切る
  3. 3 油を熱したフライパンに2を並べる。★をあらかじめ混ぜておく
  4. 4 両面を焼いたら☆を入れて絡めるように炒め煮する
  5. 5 汁気がすっかりなくなったらゴマを振り器に盛り付ける

きっかけ

里芋がいっぱいあったので

  • レシピID:1550004837
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る