さんまのすり身の落とし揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さんまのすり身 100g
- 豆腐 1/8丁
- 卵 1/2個
- ネギ 1/2本
- しょうゆ 小2
- 片栗粉 大1
- いんげん(付け合せ) 適量
- ポン酢orめんつゆ 適量
作り方
- 1 材料をフードプロセッサーに入れ混ぜ合わせる
- 2 中温に熱した油にスプーンですくって落とす。
- 3 下面がきつね色に色づくまで触らずじっと待つ。(柔らかいうちに障ると崩れるので)
- 4 ひっくり返したら裏面もきつね色になるまで揚げる
- 5 キッチンペーパーに上げ余計な油を切り皿に盛り付ける
- 6 彩にゆでたいんげんを添え、ポン酢またはめんつゆをかけていただく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)