さんまのすり身の落とし揚げ レシピ・作り方

さんまのすり身の落とし揚げ
yantasan
yantasan
秋の味ですね~♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料をフードプロセッサーに入れ混ぜ合わせる
  2. 2 中温に熱した油にスプーンですくって落とす。
  3. 3 下面がきつね色に色づくまで触らずじっと待つ。(柔らかいうちに障ると崩れるので)
  4. 4 ひっくり返したら裏面もきつね色になるまで揚げる
  5. 5 キッチンペーパーに上げ余計な油を切り皿に盛り付ける
  6. 6 彩にゆでたいんげんを添え、ポン酢またはめんつゆをかけていただく

きっかけ

すり身を買ってきたので

  • レシピID:1550004536
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る