アプリで広告非表示を体験しよう

卵と大根おろしの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
大根おろしをプラスして胃にやさしいスープにしました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

だし汁
400cc
大根おろし
大2
小1/4
しょうゆ
小2
ニラ
2本
1個
絹ごし豆腐
1/8丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は細かいさいの目切りに、にらは5㎜幅に切る。卵は割りほぐしておく
  2. 2
    だし汁と火にかけ沸騰したら1の具を入れてひと煮立ちさせる
  3. 3
    大根おろしを加え調味料で味を調える

おいしくなるコツ

あまり火を通しすぎないほうが◎

きっかけ

大根おろしをプラスして胃にやさしいスープにしました

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/10 15:37
豆腐いれて!美味しかったです!
ノウズミニマム

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする