アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
煮びたしにすると苦みが気にならないです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
めんつゆ
40cc
かつお節
1/4袋
160cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って種をワタをスプーンでくりぬく。5ミリ幅に薄切りする
  2. 2
    鍋に水と麺つゆを入れて沸騰させ、1を入れて煮る
  3. 3
    煮汁にとろみがついたら火を止めかつお節を入れてさっと混ぜ更に盛り付ける

きっかけ

ゴーヤが苦手な旦那様に食べられるように

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/01 13:35
美味しかったです!
ノウズミニマム
ゴーヤが苦手なうちの旦那もペロッと食べたんですよ~(笑)作ってくれてありがとう♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする