大根おろしのアレンジメニュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 10cm位
- 水煮大豆 150g位
- ちりめんジャコ 300g位
- 昆布ポン酢 大さじ3位
- 濃口醤油 大さじ1
作り方
- 1 水煮大豆をさっと洗いザルにあげて水けを切っておきます。
-
2
大根をおろします。
そこに水けを切った大豆とちりめんジャコを入れ、ポン酢と醤油をかけて混ぜれば出来上がり(^^ゞ
きっかけ
胃の調子が悪くてサッパリしたものを食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
大根の水分量がそれぞれ違いますので、ポン酢の量を調整して頂ければと思います。
- レシピID:1550003965
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根おろし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしてて夏バテにもいいですよ~。