大根おろしのアレンジメニュー♪ レシピ・作り方

大根おろしのアレンジメニュー♪
  • 約10分
  • 300円前後
sakuri♪
sakuri♪
ダイエット中にオススメの1品です(^o^)丿
さっぱりしてて夏バテにもいいですよ~。

材料(4人分)

  • 大根 10cm位
  • 水煮大豆 150g位
  • ちりめんジャコ 300g位
  • 昆布ポン酢 大さじ3位
  • 濃口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 水煮大豆をさっと洗いザルにあげて水けを切っておきます。
  2. 2 大根をおろします。
    そこに水けを切った大豆とちりめんジャコを入れ、ポン酢と醤油をかけて混ぜれば出来上がり(^^ゞ

きっかけ

胃の調子が悪くてサッパリしたものを食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

大根の水分量がそれぞれ違いますので、ポン酢の量を調整して頂ければと思います。

  • レシピID:1550003965
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根おろし 大豆 ジャコ さっぱり
料理名
大根おろし
sakuri♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る