アイスメープルココア レシピ・作り方

アイスメープルココア
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
濃厚なココアです

材料(1人分)

  • 純ココア 大1
  • 40cc
  • 牛乳 100cc
  • メープルシロップ 大2/3
  • 生クリーム 小1~2
  • 適量

作り方

  1. 1 水にココアを入れレンジで50秒加熱し溶かす。メープルシロップも入れよく混ぜる
  2. 2 牛乳と生クリームを入れよく混ぜる。氷を浮かべて完成

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1550003754
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
アイスココア
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/03/16 09:53
    アイスメープルココア
    こんにちは♪
    冷たいココア美味しくいただきました✨
    ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)
  • hottyoi
    hottyoi
    2014/06/06 10:58
    アイスメープルココア
    メープルシロップの甘味に癒されました♪
    御馳走様です!
  • mayumi‐1101
    mayumi‐1101
    2014/04/26 20:17
    アイスメープルココア
    メープルいりとっても美味しかったです♪
    ごちそうさま(^ ^)
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2013/06/23 16:42
    アイスメープルココア
    美味しかったです((*´∀`*))また作ります(o^^o)ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る