マヨ玉海苔巻き レシピ・作り方

マヨ玉海苔巻き
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
まきすを買って初挑戦!!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし油を敷いたフライパンに入れ炒り卵を作る
  2. 2 1をマヨネーズ、塩コショウで和える
  3. 3 海苔をまきすの上に広げ、ご飯を平に敷いて真ん中より手前よりに卵を線状に並べる
  4. 4 手前から巻いていく。巻き終わりを下に少しなじませたら包丁で一口大に切る

きっかけ

子どものお弁当に。

  • レシピID:1550003600
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
料理名
海苔巻き
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る