モロヘイヤとシラスの梅あんかけ レシピ・作り方

モロヘイヤとシラスの梅あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
夏はさっぱりがいいですね

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎の固い部分を除き熱湯でゆで水に取り包丁で刻む
  2. 2 梅干しを包丁で細かくたたき、おろし玉ねぎ、ごま油、砂糖、めんつゆと混ぜる
  3. 3 1にシラスを乗せ2をかける

きっかけ

夏はやっぱりさっぱりがいいですね

  • レシピID:1550003579
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
モロヘイヤとシラスの梅あんかけ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る