しょうがおかか煮 レシピ・作り方

しょうがおかか煮
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ピリ辛でおいしい、我が家の常備菜です

材料(5~6人分)

  • しょうが 30g
  • かつお節 5g
  • ★酒 大3
  • ★砂糖、しょうゆ 各大1
  • ★水 1/3カップ
  • しろごま 小2

作り方

  1. 1 しょうがの皮をむきせん切りにする。
  2. 2 ★と一緒に鍋に入れ中火で4分にる
  3. 3 煮汁が半分になったらかつおぶしを入れ2~3分煮て煮汁がなくなったら白ゴマを振ってさっと混ぜる
  4. 4 レシピID 1550003354しょうがおかかうどん
  5. 5 レシピID 1550003356
    しょうがおかか納豆
  6. 6 レシピID 1550003552
    冷奴(エリンギ&しょうがおかか煮)
  7. 7 レシピID1550003566
    キャベツのしょうがおかか炒め

きっかけ

我が家の常備菜です

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間持ちます

  • レシピID:1550003533
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
しょうがおかか煮
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る