しょうがおかか煮 レシピ・作り方
![しょうがおかか煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96567feba23e824a551492c51350b8d80290174d.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
- しょうが 30g
- かつお節 5g
- ★酒 大3
- ★砂糖、しょうゆ 各大1
- ★水 1/3カップ
- しろごま 小2
作り方
- 1 しょうがの皮をむきせん切りにする。
- 2 ★と一緒に鍋に入れ中火で4分にる
- 3 煮汁が半分になったらかつおぶしを入れ2~3分煮て煮汁がなくなったら白ゴマを振ってさっと混ぜる
-
4
レシピID 1550003354しょうがおかかうどん
-
5
レシピID 1550003356
しょうがおかか納豆 -
6
レシピID 1550003552
冷奴(エリンギ&しょうがおかか煮) -
7
レシピID1550003566
キャベツのしょうがおかか炒め
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- しょうがおかか煮
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません