焼きナスの納豆かけ レシピ・作り方

焼きナスの納豆かけ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
納豆でボリュームアップ

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • ひき割り納豆 1/2パック
  • 塩昆布 小1
  • ごま油 小1
  • 酢、しょうゆ 小1.5
  • みりん 小1/2

作り方

  1. 1 茄子は洗って縦半分に切り、太い部分に斜めに切り込みを入れる(火が通りやすいように)
  2. 2 油を敷いたフライパンで両面を焼き。水大2~3(分量外)を入れてふたをして蒸し焼きにする
  3. 3 納豆をよく混ぜる。ごま油、酢、しょうゆ、みりんを入れて混ぜ、水分で戻すように塩昆布も入れてよく混ぜる
  4. 4 蒸しあがったら皿に盛り、3の納豆をかける

きっかけ

おいしかったです

  • レシピID:1550003384
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きナスの納豆かけ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る