焼きナスの納豆かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は洗って縦半分に切り、太い部分に斜めに切り込みを入れる(火が通りやすいように)
- 2 油を敷いたフライパンで両面を焼き。水大2~3(分量外)を入れてふたをして蒸し焼きにする
- 3 納豆をよく混ぜる。ごま油、酢、しょうゆ、みりんを入れて混ぜ、水分で戻すように塩昆布も入れてよく混ぜる
- 4 蒸しあがったら皿に盛り、3の納豆をかける
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きナスの納豆かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません