水菜と白身の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
卵白が余っていたので(笑)

材料(2人分)

だし汁
400cc
小1/3
しょうゆ
小2
水菜
1/3株
シメジ
1/6パック
卵白
1個分

作り方

  1. 1
    だし汁を火にかけ沸騰したら2センチに切った水菜と石づきを取ってほぐしたシメジを入れる
  2. 2
    再度煮立ったら白身をながしいれ、菜箸でグルぐる混ぜる
  3. 3
    塩、しょうゆで味を調える

きっかけ

余った白身を使いました

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする