エンドウ豆とチーズのバターライス レシピ・作り方

エンドウ豆とチーズのバターライス
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
お弁当に入れました。冷めてもおいしいから◎

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • バター 2g
  • 小1/4
  • こしょう 2振り
  • えんどうまめ 大1
  • プロセスチーズ 1個

作り方

  1. 1 温かいご飯にバターを乗せ溶かす。エンドウ豆は熱湯でゆでる。プロセスチーズは角切りにする
  2. 2 ご飯にエンドウ豆とチーズを混ぜ塩コショウで味を調える

きっかけ

お弁当に入れました。冷めてもおいしいから◎

  • レシピID:1550003352
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
バターライス
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る