アプリで広告非表示を体験しよう

大根菜とじゃこの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
冷蔵庫に常備しておくと便利

材料(7~8人分)

大根菜
10本くらい
じゃこ
大3~4
★だし汁
90cc
★砂糖
小1/3
★しょうゆ
小2
ごま油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、みじん切りにした大根菜とじゃこを炒める
  2. 2
    ★を加えて煮る。水けを飛ばすように炒め煮する
  3. 3
    煮詰まって水気がなくなったら完成

おいしくなるコツ

ふりかけとして、卵焼きの具として、和え物に混ぜご飯にアレンジ自在です

きっかけ

葉っぱつきの大根を買ったので

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根菜とじゃこの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする