冷麦の塩チャンプルー レシピ・作り方

冷麦の塩チャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
塩やきそばのイメージで(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷や麦をたっぷりのお湯でゆでる
  2. 2 キャベツはざく切りピーマンはさいの目切り、エリンギは乱切りにする
  3. 3 フライパンにツナ缶の汁を温め2の野菜とツナを入れ炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら1の冷や麦(ゆであがってから水で洗ったもの)を入れ炒める
  5. 5 調味料で味をつける

きっかけ

冷や麦がおいしい季節になりました

  • レシピID:1550003081
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩チャンプルー
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る