茄子のさっと煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子の皮をむきさいの目切りにする
- 2 調味料を合わせてナスを入れラップをしてレンジで1分半加熱する
- 3 一度取出し上下を返すようにまぜ、一回り小さい皿を乗せ落としぶたにしてさらに1分加熱し少し蒸らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のさっと煮
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)