大豆水煮いりひじき レシピ・作り方
![大豆水煮いりひじき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0a6092f1c35f8df72b268322065c97923a06b42.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁をなべにいれひじきとしょうゆ、みりん、さとう、大豆をいれ、弱火で汁気がなくなるまで煮る
- 2 汁気がなくなる手前で火をとめて余熱で水分をすわせできあがりです
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/06/25 16:47甘くて優しい味が美味しいです(o^^o)
おやつとして口寂しい時にもうれしい一品です♡