大豆水煮いりひじき レシピ・作り方

大豆水煮いりひじき
  • 約10分
  • 100円以下
dugong.com
dugong.com
オールインワンで簡単です

材料(2人分)

  • なまひじき 1パック
  • 大豆水煮 おおさじ3
  • みりん おおさじ2
  • さとう おおさじ1
  • しょうゆ おおさじ1
  • だし汁 100cc~150cc

作り方

  1. 1 だし汁をなべにいれひじきとしょうゆ、みりん、さとう、大豆をいれ、弱火で汁気がなくなるまで煮る
  2. 2 汁気がなくなる手前で火をとめて余熱で水分をすわせできあがりです

きっかけ

ひじきやすいので

おいしくなるコツ

簡単です

  • レシピID:1550002870
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじき
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/06/25 16:47
    大豆水煮いりひじき
    甘くて優しい味が美味しいです(o^^o)
    おやつとして口寂しい時にもうれしい一品です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る