きゃべつとウインナーのスープ レシピ・作り方

きゃべつとウインナーのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
dugong.com
dugong.com
ウインナーときゃべつはあいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつはざく切りにする
    たまねぎはうすぎりにする
    ウインナーは1本を半分にきる
    えのきは根をきり半分にする
  2. 2 なべに分量の水をいれて、きったものを全部加えます
    沸騰後、あくをとります
    弱火でたまねぎが透き通るまで5分ほど煮ます
  3. 3 コンソメをいれて、よくまぜて、味見してできあがりです

きっかけ

ウインナー便利です

おいしくなるコツ

肉がないときウインナーは便利です

  • レシピID:1550002863
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る