中華風きのこスープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
しいたけは石づきをとり、頭は半分に切る
たまねぎは薄切りにする
にんじんは薄切りにする
もも肉は1センチのあつさにきる -
2
水をなべにいれます
肉、しいたけ、たまねぎ、にんじんを全部加え、中火で沸騰させ、、あくをとります - 3 5分後、たまねぎが透き通ってきたら粉末調味料をいれて、軽くまぜて味見して、火をとめ、できあがりです
きっかけ
きのこすきなので
おいしくなるコツ
たまねぎが透き通ってきたら火を止めるのがコツです 粉末調味料は塩気が強いので調整しながらいれてください
- レシピID:1550002812
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- スープ
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