中華風きのこスープ レシピ・作り方

中華風きのこスープ
  • 約15分
  • 300円前後
dugong.com
dugong.com
しいたけのだしがでておいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石づきをとり、頭は半分に切る
    たまねぎは薄切りにする
    にんじんは薄切りにする
    もも肉は1センチのあつさにきる
  2. 2 水をなべにいれます
    肉、しいたけ、たまねぎ、にんじんを全部加え、中火で沸騰させ、、あくをとります
  3. 3 5分後、たまねぎが透き通ってきたら粉末調味料をいれて、軽くまぜて味見して、火をとめ、できあがりです

きっかけ

きのこすきなので

おいしくなるコツ

たまねぎが透き通ってきたら火を止めるのがコツです 粉末調味料は塩気が強いので調整しながらいれてください

  • レシピID:1550002812
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
スープ
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る