春菊と人参の胡麻マヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春菊 3本
- 人参(直径5㎝の輪切り) 1センチ
- 砂糖 ひとつまみ
- マヨネーズ 小1
- すりごま 小1
- しょうゆ、ごま油 少々
作り方
- 1 人参はいちょう切りにして熱湯を沸かしゆでる
- 2 人参が柔らかくなったら春菊を同じお湯でゆで、水に取り水けを絞り2センチの長さに切る
- 3 1と2を皿に入れ混ぜ、調味料類を入れ和える
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊と人参の胡麻マヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません