シンプルチーズハンバーグ レシピ・作り方

シンプルチーズハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
dugong.com
dugong.com
チーズがあれば幸せです

材料(2人分)

  • 合びきひき肉(牛と豚) 250グラム
  • 塩コショウ 小匙0,5
  • ナツメグ 小匙2
  • 全卵 1こ
  • 生パン粉 大匙2
  • とろけるチーズ 2枚

作り方

  1. 1 ボウルに合びき肉と塩コショウとナツメグと卵と生パン粉をいれ、よく混ぜます
    ハンバーグの形に成形し、クッキングシートの上に乗せます
  2. 2 ふたをして、弱火で片面10分ずつ加熱します
    油はいれません
    竹ぐしをさして、赤い肉がつかなくなって、焼き色がついたらできあがりです
  3. 3 あたたかいうちにチーズをのせて、市販のソースをかけてたべます

きっかけ

シンプルにたべたいので

おいしくなるコツ

クッキングシートを使えば、油使用しないヘルシーハンバーグです

  • レシピID:1550002680
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すずらん29
    すずらん29
    2012/06/07 11:22
    シンプルチーズハンバーグ
    子供受けが良いですよね!!
    肉汁でソース作ってかけました♪ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る