シンプルチーズハンバーグ レシピ・作り方
![シンプルチーズハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1eb6901a23ddb71beba17837c051b85e3e11edb.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 合びきひき肉(牛と豚) 250グラム
- 塩コショウ 小匙0,5
- ナツメグ 小匙2
- 全卵 1こ
- 生パン粉 大匙2
- とろけるチーズ 2枚
作り方
-
1
ボウルに合びき肉と塩コショウとナツメグと卵と生パン粉をいれ、よく混ぜます
ハンバーグの形に成形し、クッキングシートの上に乗せます -
2
ふたをして、弱火で片面10分ずつ加熱します
油はいれません
竹ぐしをさして、赤い肉がつかなくなって、焼き色がついたらできあがりです - 3 あたたかいうちにチーズをのせて、市販のソースをかけてたべます
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すずらん292012/06/07 11:22子供受けが良いですよね!!
肉汁でソース作ってかけました♪ご馳走様でした。