ギョーザのたれ有効活用で超簡単! 中華風焼きなす レシピ・作り方
材料(2人分)
- なすび(大) 1本
- ギョーザのたれ 小袋1袋
- 黒ごま 適宜
作り方
- 1 なすびを洗ってヘタを取り、厚さ2mmほどの輪切りにする。
- 2 フライパンを熱して油をひき、中火にする。なすびを並べて、両面焦げ目ができるまでじっくり焼く。
- 3 器に移し、熱いうちにギョーザのたれをかけて軽く揉む。上から粗挽きした黒ごまをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きなす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません