ギョーザのたれ有効活用で超簡単! 中華風焼きなす レシピ・作り方

ギョーザのたれ有効活用で超簡単! 中華風焼きなす
  • 約15分
  • 100円以下
tokiguro31
tokiguro31
あっさり味が好きな方は、ギョーザのたれの代わりにポン酢をかけても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびを洗ってヘタを取り、厚さ2mmほどの輪切りにする。
  2. 2 フライパンを熱して油をひき、中火にする。なすびを並べて、両面焦げ目ができるまでじっくり焼く。
  3. 3 器に移し、熱いうちにギョーザのたれをかけて軽く揉む。上から粗挽きした黒ごまをかけて完成です。

きっかけ

口コミ料理本に載ってたものを、より簡単にアレンジしました。

おいしくなるコツ

焼きすぎると焦げるので要注意です。

  • レシピID:1550002672
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きなす
tokiguro31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る