カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 深いお鍋にたっぷりとお湯をはり、塩ひとつまみで味つけし、中火でスパゲティをゆでます。(湯で時間はそれぞれ表記があると思います。)
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンブロックを焦げ目がつくまで焼きます。
かりっとしたほうがおいしいです。 - 3 ボールにパルミジャーノを入れ、焼きあがったベーコンブロックをオリーブオイルごと加えます。粗びき塩コショウで味つけし、混ぜ合わせます。
-
4
スパゲティが茹で上がったらざるで湯切りし、熱いうちにボールに加えます。
パルミジャーノが溶けてよく混ざりほどよくスパゲティにからめたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません