カルボナーラ レシピ・作り方

カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
ange-rose
ange-rose
主人の大好物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深いお鍋にたっぷりとお湯をはり、塩ひとつまみで味つけし、中火でスパゲティをゆでます。(湯で時間はそれぞれ表記があると思います。)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンブロックを焦げ目がつくまで焼きます。
    かりっとしたほうがおいしいです。
  3. 3 ボールにパルミジャーノを入れ、焼きあがったベーコンブロックをオリーブオイルごと加えます。粗びき塩コショウで味つけし、混ぜ合わせます。
  4. 4 スパゲティが茹で上がったらざるで湯切りし、熱いうちにボールに加えます。
    パルミジャーノが溶けてよく混ざりほどよくスパゲティにからめたら出来上がり。

きっかけ

主人の大好物

  • レシピID:1550002565
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
ange-rose
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る