玉ねぎ&じゃがいもの中華スープ レシピ・作り方

玉ねぎ&じゃがいもの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
味噌汁にしてもおいしい具の組み合わせですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ皮をむいて薄切りにしたジャガイモと、薄切りにした玉ネギを入れて火にかける
  2. 2 野菜に火が通ったら、塩コショウとスープの素で味をつけ、にらを入れたら火を止める。ふたをして蒸らす

きっかけ

シンプルなスープです

  • レシピID:1550002500
  • 公開日:2012/03/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る