現在地

玉ねぎ&じゃがいもの中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉ねぎ&じゃがいもの中華スープ
  • 100円以下

味噌汁にしてもおいしい具の組み合わせですね。

作り方

  • 1

    鍋に水を入れ皮をむいて薄切りにしたジャガイモと、薄切りにした玉ネギを入れて火にかける

  • 2

    野菜に火が通ったら、塩コショウとスープの素で味をつけ、にらを入れたら火を止める。ふたをして蒸らす

きっかけ

シンプルなスープです

レシピID: 1550002500

公開日:2012.03.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • すたあ☆さわ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲玉ねぎ&じゃがいもの中華スープのページ上部へ