小エビまとめてフライ レシピ・作り方

小エビまとめてフライ
  • 約30分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
エビフライにするにはちょっと小さい…そんな時にどうぞ。

材料(2人分)

  • 小エビ 10尾
  • 小麦粉 大2
  • 塩コショウ 少々
  • 1/2個分
  • 粉チーズ 大1
  • パン粉 1/2カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 エビの殻をむき塩コショウをして下味をつける
  2. 2 小麦粉、溶き卵パン粉の順に衣をつける
  3. 3 パン粉をつけながらしゃもじ等の上で丸く形を整える。
  4. 4 中温の揚げ油できつね色になるまで両面を揚げる

きっかけ

小エビしかなかったのでエビフライにはさみしいなあと(笑)

  • レシピID:1550002475
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ小エビ
料理名
フライ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る