酢豚風★ケチャップ煮 レシピ・作り方

酢豚風★ケチャップ煮
yantasan
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肉にしっかり片栗粉をまぶすのがコツ!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタと種を除き4等分にする。ナス、人参は乱切りに、玉ねぎは2センチの薄切りにする
  2. 2 豚肉にしょうゆと酒を振って10分ほど置く。片栗粉をまんべんなくまぶし、一口大の団子状に丸める
  3. 3 ピーマン、ナス、人参は中温で1分程度揚げ、クッキングシートに上げておく
  4. 4 フライパンに油を敷き、団子状の豚肉を転がしながら焼く
  5. 5 色が変わったら玉ねぎを入れて炒める。
  6. 6 5に3を加え炒める。★を合わせておきフライパンに流しいれふたをして1~2分煮る。
  7. 7 水溶き片栗粉を作り、とろみをつける

きっかけ

肉にしっかり片栗粉をまぶすのがコツ!!

おいしくなるコツ

肉にしっかり片栗粉をまぶすのがコツ!!玉ねぎは揚げずにシャキッと感を出しました。

  • レシピID:1550002466
  • 公開日:2012/03/28
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
酢豚風
yantasan
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つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/04/06 20:42
    酢豚風★ケチャップ煮
    おいしくいただきました★
    ご飯がすすみますね!
    ありがとうございました♪

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