酢豚風★ケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタと種を除き4等分にする。ナス、人参は乱切りに、玉ねぎは2センチの薄切りにする
- 2 豚肉にしょうゆと酒を振って10分ほど置く。片栗粉をまんべんなくまぶし、一口大の団子状に丸める
- 3 ピーマン、ナス、人参は中温で1分程度揚げ、クッキングシートに上げておく
- 4 フライパンに油を敷き、団子状の豚肉を転がしながら焼く
- 5 色が変わったら玉ねぎを入れて炒める。
- 6 5に3を加え炒める。★を合わせておきフライパンに流しいれふたをして1~2分煮る。
- 7 水溶き片栗粉を作り、とろみをつける
きっかけ
肉にしっかり片栗粉をまぶすのがコツ!!
おいしくなるコツ
肉にしっかり片栗粉をまぶすのがコツ!!玉ねぎは揚げずにシャキッと感を出しました。
- レシピID:1550002466
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 酢豚風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2012/04/06 20:42おいしくいただきました★
ご飯がすすみますね!
ありがとうございました♪