トマト缶の野菜スープ レシピ・作り方

トマト缶の野菜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
dugong.com
dugong.com
鳥の団子をいれるとだしがでてうまみがあるスープになります
冷凍ものではなくて
ひき肉をスプーンで丸めてもよいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべにトマト缶をあけていれます
    コンソメをそこにおとします
  2. 2 火にかけるまえに
    じゃがいもを一口大にカットします
    たまねぎもうすくスライスします
    耐熱容器にじゃがいもとたまねぎをいれて500wで5ふんほどレンジします
  3. 3 レンジからだしたじゃがいもとたまぎをトマト缶をいれたなべにいれて、とりの団子もいれて、弱火で5分ほど煮ます

    大豆水煮と、砂糖を加えます
    味見します
    鳥団子に火が入ったら完成です

きっかけ

煮込むだけです

おいしくなるコツ

じゃがいもとたまねぎはレンジすることでガス代がうきます

  • レシピID:1550002342
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る