なすのひき肉炒め レシピ・作り方

なすのひき肉炒め
yantasan
yantasan
簡単に作れてつまみにもなる便利なひと品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは洗って半分に切り斜め切りにする。水にさっとさらす
  2. 2 フライパンにごま油を熱しナスをひき肉を炒め1のナスも入れて一緒に炒める
  3. 3 ナスが透明になってきたらっ支輪としょうゆも入れて炒めながら水分を飛ばす。水気が少なくなったら完成

きっかけ

ちょっとひと品プラスしたいときに

  • レシピID:1550002207
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのひき肉炒め
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る