誰でもつくれるマカロニ野菜コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも 大1こ
- たまねぎ 大1こ
- にんじん 1本の半分
- 鶏のもも肉 150グラム
- しいたけ 2こ
- 固形コンソメ 3こ
- 水 1リットル
- マカロニ(ゆで時間4分タイプ) おたま一杯程
- とろけるチーズ お好みで
作り方
-
1
にんじん、たまねぎは細かくカットします
新じゃが芋は一口大にカットします
それぞれ耐熱容器にいれて電子レンジで各、5分程加熱すると煮る時間が省けガス代が浮きます - 2 野菜をレンジにかけてる間に鶏のもも肉を一口大より小さくカットしておきます
-
3
鍋に分量の水をいれ、
野菜としいたけをいれます
あくを丁寧にとります
それからコンソメをいれます
マカロニを投入します
じゃがいもがほくほくになってきたらできあがりです - 4 あつあつのときにとろけるチーズをのせて、荒熱がとれたときがこのスープの食べ時です
きっかけ
ぐつぐつ煮るだけで食べれるスープは手間が少ないのでよく作ります
おいしくなるコツ
コンソメスープはあまった野菜でいつでも作れます カレー粉を少々入れても美味しいです マカロニはいろいろなタイプを入れても合います たんぱく質を摂取したい場合は水煮大豆をいれると良いです
- レシピID:1550002161
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べるときにとろけるチーズをいれるとさらに栄養価も高まり風味も美味しくなります