もやしの肉炒め レシピ・作り方

もやしの肉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
焼肉のたれで簡単味付け。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にらは洗って2センチくらいに切る。卵は割りほぐしフライパンでいり卵にして皿に取っておく。豚肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたらもやしを入れて炒め、酒を振り掛けてふたをして蒸し焼きにして肉に火を通す
  3. 3 にら、入り卵を入れ混ぜながら水気を飛ばし、焼肉のたれで味をつける。

きっかけ

安価なもやしは家計の味方♥

  • レシピID:1550002137
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
肉炒め
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2012/07/08 22:12
    もやしの肉炒め
    焼肉のタレを使うとささっと簡単に作れますよね♪
    素敵なレシピありがとうございました。
    少し余ってたカニかまも入れてしまいましたが…。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る