もやしの肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にらは洗って2センチくらいに切る。卵は割りほぐしフライパンでいり卵にして皿に取っておく。豚肉は一口大に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたらもやしを入れて炒め、酒を振り掛けてふたをして蒸し焼きにして肉に火を通す
- 3 にら、入り卵を入れ混ぜながら水気を飛ばし、焼肉のたれで味をつける。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2012/07/08 22:12焼肉のタレを使うとささっと簡単に作れますよね♪
素敵なレシピありがとうございました。
少し余ってたカニかまも入れてしまいましたが…。