じゃがいもの簡単グラタン風 レシピ・作り方

じゃがいもの簡単グラタン風
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
ホワイトソースいらずなので手間なく簡単。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき乱切りにしてゆでる。マッシャー等でつぶす
  2. 2 熱いうちにバターを混ぜ溶かす。豆乳、塩コショウをしてよく混ぜる
  3. 3 耐熱容器に2等分したひき肉を敷き、上に2を半量乗せる。同じものを二つ作りラップをして2分加熱する。
  4. 4 チーズをのせふんわりラップをしてさらに2分加熱する
  5. 5 マヨネーズをかけ、ラップなしで40秒程度加熱し出来上がり。

きっかけ

時間がない時など重宝します

  • レシピID:1550002020
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
グラタン風
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る