ブロッコリーと豆腐の卵黄たれ和え レシピ・作り方

ブロッコリーと豆腐の卵黄たれ和え
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
こってりしたたれともやし、豆腐のさっぱり味がマッチ♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はクッキングペーパーに包んで1分加熱して水切りする。
  2. 2 鍋に湯を沸かしブロッコリーをゆでる。ブロッコリーに火が通る直前にもやしも入れる。
  3. 3 1の上に2を乗せ、卵黄たれをかける

きっかけ

おいしいたれができたので。

  • レシピID:1550001971
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の和え物
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る